RSS Verzeichnis RSS FEED Zubereiten

Der Fleischwolf – ein praktischer Küchenhelfer, nicht nur für Fleisch

Er ist der Küchenklassiker schlecht hin: der Fleischwolf. War er zu Großmutters Zeiten noch in jeder Küche zu finden, so ist er heute eher selten in den modernen Küchen anzutreffen. Dabei genießt der Fleischwolf zu Unrecht ein angestaubtes Image, denn diese Maschine kann weitaus mehr, als nur Fleisch zerkleinern. Mit seinen Kreuzmessern, Lochscheiben und der … Der Beitrag Der Fleischwolf – ein praktischer Küchenhelfer, nicht nur für Fleisch erschien zuerst auf Zubereiten.

Der perfekte Wein zum perfekten Essen

Die Einladungen sind raus, das Menü ist festgelegt! Am entsprechenden Abend ist der Tisch gedeckt, das Essen duftet und die Gäste sind da. Alles ist einfach perfekt – oder? Denn es stellt sich eine Frage: Welcher Wein wird zu welchem Essen serviert. Und es stellt sich noch eine Frage, was soll vor und nach dem … Der Beitrag Der perfekte Wein zum perfekten Essen erschien zuerst auf Zubereiten.

Ernährungstrends: Superfood, Clean Eating und omnimolekularen Lebensmitteln

Die Ernährungstrends ändern sich laufend. Noch vor ein paar Jahren kam kaum ein Mensch auf die Idee, Gemüsesaft zu trinken – heute gibt es grüne Smoothies, aufgepeppt mit exotischen Beeren, an jeder Ecke, und sie werden als „Superfood“ gepriesen. Im Bioladen findet man Energieriegel mit dem Aufdruck „raw“, alles dreht sich um „Clean Eating“ und … Der Beitrag Ernährungstrends: Superfood, Clean Eating und omnimolekularen Lebensmitteln erschien zuerst auf Zubereiten.

Südtiroler Speck: Vielfältig einsetzbar und als Spezialität geschätzt

Die Deutschen lieben Speck: Für 70 Prozent gehört der durchwachsene Bauchspeck zu herzhaften, warmen Gerichten wie etwa Flammkuchen einfach dazu. Das ergab eine vom Südtiroler Speck Consortium in Auftrag gegebene Forsa-Umfrage, die sich unter anderem mit dem Speckverbrauch in Deutschland befasst hat. Auch bei gebratenen Eiergerichten oder gebratenen grünen Bohnen darf für die Hälfte der … Der Beitrag Südtiroler Speck: Vielfältig einsetzbar und als Spezialität geschätzt erschien zuerst auf Zubereiten.

Kaffee perfekt zubereiten – eigentlich macht Oma alles richtig

Er ist zurück, der gute alte Filterkaffee. Immer häufiger wird in den Cafés wieder der Filterkaffee als Alternative zum Kaffee aus der Espresso-Maschine oder dem Kaffeevollautomaten angeboten. Doch das funktioniert auch Zuhause. Wer Kaffee perfekt aufbrühen möchte, der kann mit etwas Geduld einen Kaffee genießen, der voll ist mit feinen Aromen. Oma macht eigentlich alles … Der Beitrag Kaffee perfekt zubereiten – eigentlich macht Oma alles richtig erschien zuerst auf Zubereiten.

Tipps und Tricks zu Thema Bonbons selber machen

Wer gerne Süßigkeiten verspeist, hat mit dem Bonbon die beste Möglichkeit, um die Zubereitung selbst in die Hand zu nehmen. Eigentlich sind nur wenige Handgriffe notwendig, um die kleine Nascherei in der eigenen Küche zu produzieren und sie den eigenen Vorlieben anzupassen. Mit unseren Tipps wollen wir Ihnen auch bei diesem Projekt zum gewünschten Erfolg … Der Beitrag Tipps und Tricks zu Thema Bonbons selber machen erschien zuerst auf Zubereiten.