RSS Verzeichnis Gourmet
WHISKY

Crowdfunding für neue deutsche Whisky-Brennerei

20-04-2018 17:46:31
Die beiden Erfurter Thomas und Leopold Nicolai (Vater und Sohn) sind dabei, unter der Marke NICOLAI & SOHN die Thüringer Whisky-Kultur-Brennerei aufzubauen. Es soll eine Schaubrennerei mit Fasslager und Verkaufs-Lounge werden, in der von der Maische bis zur Abfüllung alles vor Ort biologisch und nachhaltig produziert wird. Zu diesem Zweck haben sie ein Crowdfunding Projekt gestartet, welches auf vision bakery das restliche Kapital sammeln soll, um bis zum Herbst 2018 mit der Whisky-Produktion beginnen zu können. Der Beitrag Crowdfunding für neue deutsche Whisky-Brennerei erschien zuerst auf WhiskyNews.de.
KAFFEE

Arabica Kaffeebohnen – die Vielfalt des

20-04-2018 16:29:20
Wer kennt die Aussage nicht: Dieser Kaffee enthält 100% Arabica Kaffeebohnen. Von den deutschen Industrieröstereien wird diese Aussage in meinen Augen häufig im Sinne besonderer Qualität verwendet. Doch worin äußert sich diese Qualität? Und stimmt diese Aussage überhaupt? Lassen Sie uns deshalb einen Blick auf die Arabica Kaffeebohnen werfen. Mit Arabica Kaffee ist wohl schon […] Der Beitrag Arabica Kaffeebohnen – die Vielfalt des Arabica-Kaffee erschien zuerst auf Der Blog vom KAFFI SCHOPP.

BIER

Maple Waffle Milk Stout von Browar Brodacz

20-04-2018 12:01:25
Das ich vor ein paar Tagen beim polnischen Bier Onlineshop Browarium bestellt habe, das lag an Browar Brodacz. Einer Brauerei aus dem polnischen Sopot, einer Stadt in unmittelbarer Nachbarschaft zu Danzig an der Ostseeküste. Hier braut man das Maple Waffle Milk Stout als Gypsy-Brauer, das ich bei Facebook irgendwo gesehen habe. Das Bier hatte sich sofort […] Der Beitrag Maple Waffle Milk Stout von Browar Brodacz erschien zuerst auf proBIER!.
GASTRONOMIE

Spitzen-Bio für die Gastronomie

20-04-2018 10:09:32
Gastroecho, das Gastronomie und Hotellerie Magazin. biofruit GmbH präsentiert sich beim Eifel Gourmet Festival Düren/Euskirchen, den 20. April 2018. Die letzte Woche stand in der Burg Flamersheim in Euskirchen ganz im Zeichen des exklusiven Genusses. Starköche, Top-Winzer, Edel-Gastronomen, Gourmets und Genießer präsentierten feines Essen und Trinken sowie neue Kochtrends im Rahmen des Eifel Gourmet Festivals. Mit dabei war auch die Firma […] Der Beitrag Spitzen-Bio für die Gastronomie erschien zuerst auf Gastroecho - Das gastronomische Magazin - Presse Portal.
BACKWAREN

Bärlauch Frittata

20-04-2018 07:00:48
Bärlauch Frittata – der Frühling steht vor der Tür Endlich liest man sie wieder auf Facebook, Instagram oder Twitter – die Erfolgsmeldungen über den Fund von Bärlauch in Wiesen, im Wald oder am Flussufer.  Und vermutlich befindet sich auch irgendwo in meiner Nähe ein Bärlauchfeld, nur ich muss offen und ehrlich gestehen das ich nicht […] Dieser Beitrag Bärlauch Frittata wurde zuerst auf Reiseblog Foodblog Lunch For One veröffentlicht.
KUCHENREZEPTE

Windbeutel

20-04-2018 00:01:00
Ein Windbeutel ist ein mit Sahne gefülltes Brandteig-Gebäckstück. Rezept für 6 bis 8 Windbeutel.Sie brauchen die folgende Zutaten:Für den Teig: 125ml Wasser 1 Prise Salz 40g Butter oder Margarine 40g Mehl 1 Ei Margarine für das Backblech Für die Füllung und zum Garnieren: 250ml Schlagsahne 1 Päckchen Vanillinzucker PuderzuckerWindbeutel weiter lesen ...
GRILLEN

Soll ich einen Spanferkelgrill mit Gas kaufen?

19-04-2018 23:35:39
Was ist ein Spanferkelgrill? Mit einem Spanferkelgrill kann man Spanferkel auf verschiedenste Arten grillen und zubereiten. Deshalb muss ein solcher Spanferkelgrill auch groß genug sein. Es gibt verschiedene Modelle mit verschiedenen Feuerungsarten und Varianten. Wie funktioniert ein Spanferkelgrill? Die meisten Spanferkelgrill haben einen Spieß für das Spanferkel zur Verfügung. Es gibt allerdings auch welche, […] Der Beitrag Soll ich einen Spanferkelgrill mit Gas kaufen? erschien zuerst auf Spanferkelgrill kaufen.
KüCHENGERäTE

Tristar FR-6980 Heißluftfritteuse Test & Erfahrung & Bewertung

19-04-2018 21:29:36
Tristar FR-6980 Heißluftfritteuse Test & Erfahrung Jetzt die Tristar FR-6980 Heißluftfritteuse auf Amazon ansehen Pommes und Co., einfach nur schmackhaft. Es gibt tatsächlich auch halbwegs gesundes Fast Food! Wenn es beispielsweise mit der eigenen Heißluftfritteuse zubereitet wird. Kein oder deutlich weniger Öl, der Unterschied ist riesig. Wir begrüßen dich hiermit zu unserem […] Der Beitrag Tristar FR-6980 Heißluftfritteuse Test & Erfahrung & Bewertung erschien zuerst auf .
TEE

Gesprächskrise – Gesprächskultur

19-04-2018 21:04:37
Heute war Franco allein in Shui Tang. Mich plagt Föhn. Dann schrieb er mir irgendwann: Es war eine Kundin hier, sie wollte Milky Oolong kaufen, ich sagte ihr das wir so verarbeitete Tees nicht haben, habe ihr dann jinxuan gezeigt, sie meinte jedoch das diese typisch nach „chinesischen tees“ riechtn ein bisschen muffig und erdig. […]
KöCHE

Der Tegernsee 10 Jahre Geniesserland – Tegernsee Quartett im Herzoglichen Braustüberl Tegernsee

19-04-2018 14:14:22
Herzensköchin - Foodblog aus dem Süden von München mit alltagstauglichen Rezepten Es hat sich für mich gelohnt in den frühen Abendstunden vom Starnberger See an den wunderschönen Tegernsee zu fahren. Ca. 50 Autominuten vom Ostufer des Starnberger Sees  entfernt, erreicht du einer der 5 Ortschaften rund um den Tegernsee, die Stadt Tegernsee. Abtauchen in eine landschaftliche neue Welt, bei der neben der bezaubernden Bergkulisse und dem … Der Tegernsee 10 Jahre Geniesserland – Tegernsee Quartett im Herzoglichen Braustüberl TegernseeRead More » The post Der Tegernsee 10 Jahre Geniesserland – Tegernsee Quartett im Herzoglichen Braustüberl Tegernsee appeared...
GRILLEN

Zucchini-Feta-Bacon Rollen

19-04-2018 12:15:17
Die Rollen sind eine mega Beilage, die sich auch sehr gut vorbereiten lässt. Somit also auch sehr gut für Parties geeignet. Theoretisch könnte man auch den Bacon weglassen und hat eine vegetarische Alternative, aber wer will das schon? ;-)Als Beilage für 3 Personen braucht Ihr folgende Zutaten: 2 Zucchini Olivenöl 120g Bacon 120g Schafskäse 1 EL geräuchertes Paprika etwas Meersalz Als erstes werden die Zucchinis in dünne Scheiben geschnitten. Sie sollten maximal 2 mm dick sein. Um sie schon mal
WHISKY

Billy Walker's Back in the Whisky Business with The GlenAllachie (WhiskyCast Episode 690: April 19, 2018)

19-04-2018 05:12:24
Billy Walker could have walked away from the Scotch Whisky business last year after he and his partners sold the BenRiach, GlenDronach, and Glenglassaugh distilleries to Brown-Forman for more than $400 million. However, he decided to jump back in with his "dream team" of industry leaders and buy the Glenallachie distillery from Chivas Brothers, and will launch the distillery's first range of single malts in June. We'll talk with Billy about building that team and giving new life to a long-underrrated distillery on WhiskyCast In-Depth. In the news, Anheuser-Busch InBev has acquired Atom Group, the UK-based drinks company that owns...
RESTAURANT

Top Job: Chef de Rang – Huth

18-04-2018 17:45:09
Seit 2001 besteht die angesehene Huth Restaurantgruppe – gemeinsam mit langjährigen und verdienten Mitarbeitern wurde ein erfolgre... Der Beitrag Top Job: Chef de Rang – Huth erschien zuerst auf Restaurant Tester .wien.
SPIRITUOSEN

AsomBroso El Platino: Ein Killer-Tequila, den hier kaum einer kennt

18-04-2018 16:28:37
Wenn ich einmal Bilanz ziehe und die Spirituosen vergleiche, die ich für Eye for Spirits verkoste, dann stammten die meisten davon aus dem Fass. Additive Reifung hier, Headspace da. Quartäraromen bestimmten den Löwenanteil des Bouquets. Aus einem gewissen Grund freue ich mich jedoch jedes Mal eine Spirituose zu entkorken, die nicht auch nur in die Nähe Weiterlesen Klicken sie auf die Überschrift, um den gesamten Artikel zu lesen!
GOURMETS

Steenberg Wine Estate Constantia Valley – Weine & Weintastings auf Spitzenniveau

18-04-2018 10:37:39
Steenberg Wine Estate Constantia Valley – Weine & Weintastings auf Spitzenniveau genießen. Südafrika ist dieser Tage in den Medien mit nicht so guten Neuigkeiten, denn was sich schon seit Jahren angekündigt hat, ist nun Wirklichkeit geworden. Die Wasserknappheit hat ein Ausmaß erreicht, bei der es bedenklich für eine ganze Region wird. Die Sparmaßnahmen sind rigoros […] The post Steenberg Wine Estate Constantia Valley – Weine & Weintastings auf Spitzenniveau appeared first on .
WHISKY

Die “4 Bayern” von Stonewood jetzt im neuen Gwand

18-04-2018 10:00:00
Aufwändiges Marken-Facelift für die Stonewood Whiskys aus dem bayerischen Erbendorf Wenn man hierzulande vom deutschen Whisky als einer relativ neuen Ausprägung des weltweit…
VEGETARIER & VEGANER

Rhabarber Pavlova – feine Baiserküchlein

17-04-2018 10:00:00
Meine Rhabarber Pavlovas sind feine, knusprige Baiserküchlein mit einer süß-saueren Rhabarber-Sahne-Füllung. Ich habe das Pavlova-Baiser in diesem Rezept mit Auquafaba veganisiert. Wer schon ein Mal echte Pavlova gegessen hat, wird merken, dass es keinen Unterschied zum Original aus Eischnee gibt. Weiter lesen Rhabarber Pavlova – feine Baiserküchlein auf Daily Vegan.