RSS Verzeichnis RSS FEED Freude am Kochen
GOURMET / KOCHBLOGS / Freude am Kochen
RSS NEWSFEED INFOS

Feed Titel:
Freude am Kochen
Feed Beschreibung:
Ess- und Trinkgenuss
Anbieter Webseite:
http://www.kochenplus.ch
RSS Feed abonnieren:
http://www.kochenplus.ch/feed

Kräuter Saison

Sie sind wieder in alter Frische da. Die vielen Kräuter für Kochbegeisterte. Heute können solche im Supermarkt frisch abgepackt gekauft werden. Allerdings sind sie enorm teuer – wenn Sie den Preis der kleinen Packungen auf ein Kilogramm umrechnen! Kräuter werden als kulinarische Ergänzung benutzt, um ein langweiliges Gericht in eine einmalige Mahlzeit zu verwandeln. Viele … Kräuter Saison weiterlesen →

Das schmutzige Dutzend

The Environmental Working Group (EWG) Ist eine amerikanische Umweltarbeitsgruppe. Sie prüft Nahrungsmittel auf Schadstoffe und veröffentlicht  jährlich eine Liste mit Pestizid belasteten Früchten und Gemüsen. 2017 hat sie festgestellt,  dass fast 70 Prozent der Proben von 48 herkömmlich angebauten Lebensmitteln  mit Rückständen von Schädlingsbekämpfungsmitteln belastet sind. Einige schockierende Tatsachen & Schlüsselergebnisse: Eine einzelne Erdbeerenprobe … Das schmutzige Dutzend weiterlesen →

Neue Superfood Trends

Superfoods sind natürliche Nahrungsmittel die in der Natur vorkommen. Sie sind nicht im Labor entstanden um industriellen Nahrungsmitteln beizufügen. Diese Supernahrungsmittel sind nicht neuartig, teuer, oder schwer zu finden. Hafergrütze ist funktionell, weil sie auflösbare Fasern enthält, um das Cholesterin zu senken. So können Sie viele funktionelle Nahrungsmittel in jedem Lebensmittelgeschäft finden. Hier sind einige, … Neue Superfood Trends weiterlesen →

EssTrend – Nutrigenomics

Sie haben diesen Ausdruck noch nie gehört? Macht nichts. Wahrscheinlich haben Sie schon von „Personalisierter Ernährung“ gelesen. Genau darum geht es. Die Wissenschaft sagt, dass kein Mensch die gleichen Gene hat. Das bedeutet, dass die Verwertung der gegessenen Nahrung für jeden ein klein wenig anders abläuft. Die Wissenschaftler haben verschiedene Möglichkeiten identifizieren können, wie Ernährung … EssTrend – Nutrigenomics weiterlesen →

Wintergemüse

Kohl Alle Kohl Sorten (Weiß-, Rot-, Rosen- und Grünkohl) sind kalorien- und fettarm, frei von Cholesterin und anderen Risikostoffen wie zum Beispiel Harnsäure (Purine). Diese preiswerten Wintergemüse sind vorzügliche Vitamin-C-Quellen, weil hier ein Teil des Vitamins erst beim Garen entsteht und nicht wie bei anderen Sorten durch das Kochen verloren geht. Ebenfalls vorhanden: Beta-Carotin und … Wintergemüse weiterlesen →

Achtung – Heisshunger Attacke

es kann Sie jederzeit treffen, vor wenigen Minuten haben Sie gut gegessen und sind gesättigt. Dann sehen Sie auf Instagram  ein schönes, appetitliches Dessert und Sie können sich nicht vorstellen, ohne etwas süsses vor der Nachtruhe schlafen zu gehen. Hoppla, wir sprechen von Heisshunger Attacken. Es kann sie jederzeit treffen und Sie stehen diesem Gefühl … Achtung – Heisshunger Attacke weiterlesen →